Прямая линия пензенцев с компанией EveRest


23 июля компания натяжных потолков EveRest проводила прямую линию с жителями города Пенза по теме натяжных потолков. Консультировала жителей наш специалист Алла Волкова.

Натяжные потолки в Пензе появились относительно недавно, поэтому мы не удивились, что получили много звонков за час прямой линии. Очевидно, что получить подробную консультацию опытного специалиста по натяжным потолкам без выезда в офис удается не часто.

Мы подготовили ответы на самые интересные и важные вопросы, которые задавались как по телефону во время прямой линии, так и в комментариях к анонсу.

 

— Какой натяжной потолок можно установить без нагрева?

— Только тканевые потолки устанавливаются без применения тепловой пушки. К примеру, таких европейских производителей, как Descor и Cerutti. В них используются исключительно экологически чистые материалы и технологии, крепление делается по запатентованной технологии шнурового типа. Их безопасность подтверждена европейскими пожарными и гигиеническими сертификатами.

 

— Насколько изменится высота потолка после установки натяжного полотна?

 Монтажники при установке отмечают самую низкую точку потолка. От нее полотно будет крепиться на 3-4 сантиметра ниже. Это расстояние требуется для крепления стенового профиля, на который уже и натягивают потолок. При этом, фактическое опускание потолка в разных его углах может доходить и до 8-10 сантиметров. Это связано с его заметной кривизной во многих пензенских квартирах, а потолок натягивается строго по горизонтальному уровню. Таким образом, его высота уменьшится минимум на 3-4 сантиметра, а максимум зависит от перепадов высот прежнего потолка.

 

— Безопасно ли устанавливать натяжные потолки в детскую спальню?

— При ремонте детской комнаты многие пензенцы выбирают тканевые полотна. Они более экологичные, выделяют меньше запаха, в отличии от полотен из ПВХ. В пропитке их тканевой основы тоже есть ПВХ, но в малом количестве, что не влияет на окружающую среду. Если говорить о наилучшем варианте, то стоит обратить внимание на тканевые потолки итальянской фирмы Cerutti.

 

— Стоит ли переплачивать за тканевый потолок?

— Смысл есть. Тканевые полотна, к примеру, одного из востребованных в Пензе производителей натяжных потолков — немецкой фирмы Descor — обладают антистатическими свойствами — на них оседает минимум пыли. Это немаловажно для многих жильцов, особенно для тех, кто страдает астмой или другими респираторными заболеваниями. Кроме того, тканевые натяжные потолки Descor не конденсируют на себе влагу, поэтому на них нет питательной среды для появления грибка и плесени.

 

— Как правильно подобрать вид материала натяжного потолка для установки в разные части квартиры? Например, в ванную, где высокая влажность, лучше тканевый или пленочный?

— На самом деле все материалы для натяжных потолков влагостойкие. Поэтому все зависит от индивидуальных пожеланий. В ванную и в любое другое помещение с высокой влажностью можно ставить даже тканевые потолки. Вообще водонепроницаемость и способность удерживать воду — это одно из существенных достоинств натяжных потолков. Это спасет от повреждения ценных предметов в случае утечки из трубы или крыши. 

 

— Какие бывают виды матовых натяжных потолков?

— Матовые потолки ставят в спокойных, может быть немного сдержанных, интерьерах. Они бывают как из простого ПВХ, так и из его разновидности — сатин. Визуально отличить их можно по шершавости — это из ПВХ, сатиновые всегда гладкие. Последние названы так лишь по сходству внешнего вида. Поверхность потолка выглядит, как сатиновая ткань. Она способна создавать отблески, которые превращаются в игру света, характерную только для натуральной ткани.

 

— Можно ли установить датчик пожарной сигнализации, если натяжной потолок уже натянут?

— Возможность дополнительной установки датчиков и любых других элементов зависит, прежде всего, от их предполагаемого месторасположения. В любом случае требуется демонтаж потолка, полный или частичный. Поэтому если это угол, то установка нового элемента довольно проста. Принципиально возможность повторного монтажа зависит от количества уже имеющихся вырезов в полотне. Если только один, то нет проблем. Если их несколько и новый вырез будет скорее в середине, чем в углу, то при обратном монтаже полотна вырезы могут не совпасть с прежними местами и потребуется установка нового полотна.

 

— Можно ли во время перепланировки снять установленный натяжной потолок, не повредив его, чтобы потом, обрезав под новые размеры, смонтировать заново?

— Такая практика не часто, но применяется. Монтажники аккуратно снимают полотно, доставляют в мастерскую, где перекраивают под новые размеры и формы потолка, затем устанавливают в новых помещениях. Это будет дешевле, чем установка нового натяжного потолка.

 

 Какие рисунки можно напечатать на натяжном потолке?

 Абсолютно любые, все зависит от личных предпочтений каждого человека. Изображения для art-печати можно выбрать и самим, главное, что бы качество картинки было максимально большим. Наша компания разработала каталог с вариантами иллюстраций для art-печати, в нем вы можете найти что-то подходящее для вас. Каталог в электронном виде можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Как оказалось, перед пензенцами уже не стоит вопрос: устанавливать натяжные потолки или что-то другое. Гораздо больше теперь их волнует, как сделать установку более безопасной и повысить комфортность жизни с натяжными потолками, выясняя все особенности их эксплуатирования. В эстетических аспектах наши земляки тоже стали отходить от стереотипного белого цвета, больше интересуются возможностью декорирования потолка за счет других цветов и конструирования двух и более уровней.

Если у вас появилось желание установить натяжной потолок, то компания EveRest с радостью предложит вам варианты исполнения вашего желания.

Все интересующие вас вопросы можете задать по телефонам 77-88-88 и 511-511 или в офисе по адресу: г. Пенза, ул. Рузаевская, 10, а так же в центрах продаж по адресам ул. Рахманинова, 10, ТЦ «Моя родня» и ул. Окружная, 107, ТЦ «Моя родня». 

ВВЕРХ
Вызов замерщика со скидкой 15%
Успейте оставить заявку в течение 3 минут
и получите фиксированную скидку 15% на весь объем работы
минут
0
0
секунд
0
0
ФИО:*
Ваш телефон:*
Ваш адрес:
Удобное время:
Комментарий
Введите код подтверждения kapcha
Спасибо!
С вами свяжутся в ближайшее время
Извините, время акции закончилось.
Запишись на замер сейчас и получи скидку 10%
Заказать