Что делать, если натяжной потолок повредился


Каким бы прочным не был натяжной потолок, от нелепых случайностей он не застрахован. Для пленки ПВХ достаточно легкого соприкосновения с острым предметом, когда нужно очень постараться что бы повредить потолок из ткани, но, все же, это возможно.

Повреждения натяжного потолка, несмотря на его исключительную прочность, происходят довольно часто. В первую очередь, связанно это с неосторожностью при его эксплуатации. Рассмотрим несколько причин их появлений и способы из устранения.

Самые распространенные причины появления дырок на натяжном потолке – это установка карнизов. При установке карниза лучше обезопасить потолок установив небольшие мягкие «прокладки» на острые края карниза.

 

Еще, зачастую, потолок повреждается детскими игрушками. Подброшенная машинка, детский пистолет или другие игрушки имеющие острые края может оставить на полотне потолка дырку.

Потолок, на котором есть шов, может разорваться по нему из-за перетяжки пленки или низкого качества самого шва.

Так же, дыра может образоваться возле стены из-за отставания профиля. Это происходит в связи некачественной установки профиля.

Редкий случай, но все же, дырка на потолке может образоваться из-за неудачно открытой бутылки шампанского.

А теперь давайте рассмотрим варианты устранения дырок на натяжном потолке.

Если у вас тканевый натяжной потолок и дырка совсем небольшая, то можно зашить её капроновой ниткой и закрасить краской. Если дырка большая и заштопать её нет возможности, необходим кусок ткани для заплатки. Так как сама заплатка будет закрашена, то не обязательно подбирать её под цвет потолка. Ткань приклеивается обычным прозрачным клеем с обратной стороны потолка, так, что бы края тканевого потолка идеально прилегали к сделанной заплатке и в дальнейшем разглаживается. То же самое касается и натяжных потолков из пленки ПВХ. Если образовавшаяся дырка недалеко от стены, порядка15 сантиметров, то можно демонтировать пленку из профиля со стороны пореза, и отрезав кусок испорченного полотна заново его натянуть.

 

Но это только если повреждение не дальше15 сантиметровот стены, иначе можно повредить полотно излишней перетяжкой. Дырку, которая образовалась далеко от стены, можно скрыть установив дополнительный светильник или вентиляционную решетку. При значительных разрезах можно, повреждение можно оклеить какой-либо аппликацией, тем самым внести в дизайн потолка своего рода изюминку.

В любом случае, если натяжной потолок вам устанавливала компания, занимающаяся непосредственно этим, то не стоит делать ремонт самостоятельно, так как при таком ремонте теряются все гарантии от компании в дальнейшей эксплуатации потолка. В таком случае лучше заклеить дырку малярным скотчем, для того, что бы дырка не расползлась дальше, и вызвать специалиста.

При отставании профиля, в следствии чего образуется отверстие, необходимо демонтировать пленку в этом месте и заменить профиль новым, затем вставить полотно обратно.

 

Если натяжной потолок разорвался по шву, то тут возможна только замена потолка. Разрыв в таких случаях происходит из-за некачественной установки или из-за низкого качества полотна. В таком случае вы в праве потребовать от компании, которая вам установила потолок, возвращения денег или полной замены потолка.
 

Мы рассмотрели с вами самые распространенные причины образования дырок на натяжном потолке и порядок действий после их обнаружения. Вы в праве воспользоваться нашими советами, но все же, мы рекомендуем оценивать свои силы и способности и в случае неуверенности в действиях вызвать специалиста по натяжным потолкам, тем самым избежать возможных трудностей и получить гарантии на пленку и работу.

ВВЕРХ
Вызов замерщика со скидкой 15%
Успейте оставить заявку в течение 3 минут
и получите фиксированную скидку 15% на весь объем работы
минут
0
0
секунд
0
0
ФИО:*
Ваш телефон:*
Ваш адрес:
Удобное время:
Комментарий
Введите код подтверждения kapcha
Спасибо!
С вами свяжутся в ближайшее время
Извините, время акции закончилось.
Запишись на замер сейчас и получи скидку 10%
Заказать